日本有数の最高級牛肉・米沢牛を、高品質の北海道産昆布で巻いたのが本品です。
上質の昆布でしめたことによって、米沢牛のうま味が凝縮されるうえに、仕上げとして地元産の醤油を使っておりますので、濃厚かつ贅沢な味わいを堪能していただけます。
山形は冬場は行動範囲が限られてしまいがちな土地柄であったため、昔から保存食や乾物などが発達していました。
山形の家庭料理、川魚や身欠きにしんの昆布巻は、関西ならではの食材が用いられていますが、それは最上川回船で関西地方との交易も盛んであった昔の名残なのです。
昔ながらの手間をかけ、じっくりと作り上げた「郷土料理の掬亭」名物品です。v
真空パック包装ですので、4時間以上かけて煮込んだ米沢牛ならではのこくや甘味をご家庭で手軽にお楽しみください。
御贈答にもぴったりの高級感あふれる商品です。
【お召上がり方】
そのままお好みの大きさにカットしてください。
温める場合は、湯煎がおすすめです。袋の3〜5分を目安に温めてください。
電子レンジの場合は袋から取り出し、お好みの大きさに切り分け皿に盛り、量に合わせて温めてください。(1本分は約2分)
保存方法:常温
賞味期限:製造から180日
内容量:3本
アレルゲン:小麦、大豆、牛肉