山形が誇るかぶの代表種、庄内地方で生産される赤かぶを、三奥屋独自の技法で甘酢漬けにしました。
赤かぶは濃い紫紅色で200gくらいの偏球形の形をしており、やや硬く、しまって甘味があるのが特徴です。
なますや漬物にすると白かぶの追随を許さないといわれ、かぶでは考えられないカリカリとした歯ごたえは、漬物用として絶品です。
自然の色そのままの鮮やかな紫紅色は、見た目も食欲をそそります。
酸をきちんと摂れる酢漬けですので身体にも大変良い食品です。
丸のままのものと、八等分にカットしたものの2種類を取り扱っております。
保存方法:要冷蔵
賞味期限:製造から60日
内容量:300g
アレルゲン:なし
JANコード:4953789081059