山形おみづけわさび(大人のおみづけ)

販売価格
420円(税込453円)
購入数
1★(2018.02月)第4回山形県漬物展示品評会【農林水産省食料産業局長賞】受賞
2★(2018.02月)優良ふるさと食品中央コンクール【農林水産省食料産業局長賞】受賞
3★(2017.09月)やまがたふるさと食品コンクール 最優秀賞【山形県知事賞】受賞
4★(2017.04月)2017漬物グランプリにて「準グランプリ」受賞

山形のおみ漬とわさび、粕を合わせた、ぐっと味が大人な新しいおみ漬です。

わさびは東根市大富地区のどっこん水で有名な名水で栽培された「本わさび」の茎を使用しております。
粕はお酒の美味しい山形の吟醸粕。

ご飯にもちろん、お酒には抜群に相性◎

<漬物グランプリについて>
毎年開催される漬物グランプリは全国から個人、法人で各地方ブロックから勝ち上がった漬物の全国大会です。
個人の方も応募、ご参加できますのでご興味のある方は下記HPよりご覧ください。

http://tsukemono-gp.jp/

<山形 ふるさと食品コンクールについて>
山形県産農林水産物を主原料とした加工食品(海産物については県内漁港で水揚げされたものを主原料とした加工食品)で過去3年以内に製品化されたものについて、調理・惣菜加工部門と菓子・飲料部門に分け、各分野の専門家等が「食味」、「販売価格」、「コンセプト」、「山形らしさ」、「外観・パッケージ」、「加工製造の独自性」、等を総合的に審査し、各賞を決定した。
出品数:調理・惣菜加工部門:24品  菓子・飲料部門:32品  計56品

http://y-cluster.jp/?p=list&c=399073

<優良ふるさと食品中央コンクールについて>
食品産業センターが主催し、ふるさと食品の品質向上等を目的として優良ふるさと食品中央コンクールを実施し、出展物を審査の上、特に優良な食品について農林水産大臣賞、食料産業局長賞及び一般財団法人食品産業センター会長賞を授与し、新製品の開発等を奨励されるものです。
食品産業の全国大会。

http://www.shokusan.or.jp/index.php?mo=topics&ac=TopicsDetail&topics_id=1012

<山形県漬物展示品評会について>
山形県漬物協同組合が主催し4年に一度開催される山形の漬物オリンピックと称される展示品評会です。
県内の漬物メーカー各社より150件以上が出品され品質、味、色合い、調味、塩分などにおいて厳正な審査がなされ、結果と同時に展示と販売が行われます。
山形県内の方はぜひ足をお運びください。

保存方法:要冷蔵
賞味期限:製造から30日
内容量:100g
アレルゲン:小麦、大豆、豚肉
JANコード:4953789436316
ページの先頭へ