窪田(くぼた)茄子を和辛子に合わせまろやかな辛味のお漬物ができました。
からし漬は即席漬の一品として一般的にも馴染み深いものですが、和辛子(日本からし)は薬味の一つで、食材の力を引き出し、味を増す効果を持っています。
茄子のパリッとした食感を包み込むような辛味で調和させた一品です。
和辛子ならではのピリッとした辛味は食欲を増進させる働きがあり、食事の半ばで食べられる香の物です。
また、日本酒の酒の肴としても人気があります。
めづらしや 山を出羽(いでは)の 初茄子(なすび) 松尾芭蕉
保存方法:常温
賞味期限:製造から180日
内容量:100g
アレルゲン:小麦、大豆、りんご、ゼラチン
JANコード:4953789021031