米沢牛 牛丼

型番 R・2
販売価格
800円(税込864円)
購入数
日本三大和牛の一つ「米沢牛」を使用した贅沢な牛丼の具です。

郷土料理掬亭では十割の手打ち蕎麦がメインですが実は米沢牛の牛丼も人気メニューの一つです。

掬亭の牛丼は、南東北らしい少し甘めの濃い口醤油仕立て。具材は米沢牛肉、玉ねぎ、糸こんにゃく。

お汁もたっぷりと入っていますので、小鍋に牛丼の具を入れて卵・豆腐を入れて簡単な調理ですき焼き風にも。

お土産に、遠方にいるご友人・ご家族への贈りものとして好評をいただいております。

袋のまま湯煎で温めていただくか、開封し器にあけ電子レンジで温めてお召し上がりください。

レトルトパウチ商品ですので、常温保存、長期保存も可能です。

風味、味わいはお早めの方がお楽しみいただけます。
ページの先頭へ