あずきかぼちゃ(冬至かぼちゃ)冬限定

型番 AK・1
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昔から冬至の夜にかぼちゃを食べると中風にならないともいわれる冬至かぼちゃが本品です。

冬至には、中国の郊天の儀、西洋のクリスマス、日本の大師講の行事に見られるように、世界的にもこの日は一陽来復、農耕の再生を願って祝う風習があります。

弘法大師に供える小豆と冬至かぼちゃを煮込んだ「掬亭」自慢の郷土料理です。

どこか懐かしく、滋味あふれる味わいは、置賜の恵まれた風土かららの贈り物。

素材のもつ本来のおいしさが存分にご堪能いただけます。

南瓜は宇津沢かぼちゃ(山形県飯豊町、伝統野菜)、小豆は地元農家さんが丹精込めて作った小豆です。

包装がスタンドパックに変わりました。

内容量:250g
賞味期限:製造日より30日
保存方法:要冷蔵
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