(詰合せ内容:晩菊120g、辛っ党100g、きなみ100g、北香梅70g、伊達茄子100g、寒香梅70g)
山形には温泉が多く、いずこも昔から湯治場として栄えてきました。
そこでは湯治客目当ての朝市がたち、付近の農家の人々が野菜や自家製の漬物を持ち込んで賑わいを見せていたそうです。
山形の伝統的な漬物を選んでセットにした、三奥屋の漬物の市詰合せは、色とりどりの漬物が並ぶ市の情景を彷彿とさせるものがあります。
詰合された漬物のひとつひとつが、当地で昔から漬けられてきたものばかり。
いずれも、地元で採れる野菜を漬物王国山形の伝承技術で仕上げた逸品ぞろいです。
保存方法:常温
賞味期限:製造から180日