赤かぶ漬(切)★4月下旬まで★(夏下旬より再販予定

型番 A・1
購入数
-
山形が誇るかぶの代表種、庄内地方で生産される赤かぶを、三奥屋独自の技法で甘酢漬けにしました。

赤かぶは濃い紫紅色で200gくらいの偏球形の形をしており、やや硬く、しまって甘味があるのが特徴です。

なますや漬物にすると白かぶの追随を許さないといわれ、かぶでは考えられないカリカリとした歯ごたえは、漬物用として絶品です。

自然の色そのままの鮮やかな紫紅色は、見た目も食欲をそそります。

酸をきちんと摂れる酢漬けですので身体にも大変良い食品です。

丸のままのものと、八等分にカットしたものの2種類を取り扱っております。
ページの先頭へ