山形おみづけわさび(大好評!です)

販売価格
400円(税込432円)
購入数
(2017.09月)ふるさと食品コンクール 最優秀賞【山形県知事賞】受賞
(2017.04月)2017漬物グランプリにて「準グランプリ」受賞

山形のおみ漬とわさび、粕を合わせた、ぐっと味が大人な新しいおみ漬です。

わさびは東根市大富地区のどっこん水で有名な名水で栽培された「本わさび」の茎を使用しております。
粕はお酒の美味しい山形の吟醸粕。

ご飯にもちろん、お酒には抜群に相性◎

<漬物グランプリについて>
毎年開催される漬物グランプリは全国から個人、法人で各地方ブロックから勝ち上がった漬物の全国大会です。
個人の方も応募、ご参加できますのでご興味のある方は下記HPよりご覧ください。

http://tsukemono-gp.jp/

<山形 ふるさと食品コンクールについて>
山形県産農林水産物を主原料とした加工食品(海産物については県内漁港で水揚げされたものを主原料とした加工食品)で過去3年以内に製品化されたものについて、調理・惣菜加工部門と菓子・飲料部門に分け、各分野の専門家等が「食味」、「販売価格」、「コンセプト」、「山形らしさ」、「外観・パッケージ」、「加工製造の独自性」、等を総合的に審査し、各賞を決定した。
出品数:調理・惣菜加工部門:24品  菓子・飲料部門:32品  計56品

http://y-cluster.jp/?p=list&c=399073
ページの先頭へ