伊達茄子ぺそら漬

在庫状況 0個売り切れました
購入数
-
※ご注文から約一週間程お時間をいただく場合がございます。

山形の名物の一つ「ぺそら漬」
茄子の色を抜いてピリ辛に漬けた家庭漬けのひとつです。
見た目もネーミングも一風変わった漬物で、酸味と辛味が特徴的な味わいです。
三奥屋は伊達家の故郷「高畠町」にございます。
伊達家「伊達正宗公」ゆかりの地で名産「紫紺仙台長茄子」を栽培しております。
畑から三奥屋工場まで14キロ内で契約栽培されたこの茄子をぺそら漬けにしました。
ぜひご賞味ください。

保存方法:要冷蔵
賞味期限:製造から30日
ページの先頭へ